Шарлотка из полбы на сковороде.

Если вы любите пироги с яблоками , то такой пирожок можно сделать очень быстро.

Возьмите одно крупное яблоко , порежьте на тонкие ломтики и обжарьте на сливочном масле на сковороде, добавив 2 стол. ложки эритрита или другого сахзама , которым вы пользуетесь по вкусу.

Пока яблоки обжариваются, замешиваем тесто: 3 яйца тщательно взбить вилкой с 1 стол. ложкой эритрита. и 1/3 ложки соли. Туда же кладем полпакетика разрыхлителя, ванилин, и 130гр. йогурта. Все перемешать, добавляя муку из полбы до консистенции сметаны.

Тесто вливаем в яблоки, слегка подвигав их лопаткой, давая тесту протечь до дна сковороды. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут, на слабом огне, запекаться до корочки внизу, затем переворачиваем с помощью тарелки и запекаем еще 10 минут опять под крышкой.