Кулич для диабетика

Этот кулич низкоуглеводный, а значит его можно есть при диабете и в режиме снижения веса.

Ингредиенты: , 3 крупных яйца, , 100 гр. 20% сметаны, ваниль, 2ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л. соли, , 120 гр. миндальной муки, 30 гр. кокосовой муки, цедра одного апельсина.

Приготовление: Подогреть150 мл сливок 33% жирности ( или 100 мл молока+ 30-50 гр. масла сливочного или кокосового) , добавить 2 ч.л. сухих дрожжей , 80 гр. эритрита, перемешать, оставить на 20 мин.

В дрожжевую смесь вбить 3 крупных яйца, добавить 100 гр. 20% сметаны, 1 пакетик ванили, 2ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л. соли, 120 гр. миндальной муки, 30 гр. кокосовой муки, цедра одного апельсина.

Замесить густое, но текучее тесто. Массу разложить в формы, заполняя их не более чем на 2/3 объема, и поставить на 1час в теплое место. Выпекать в духовке 30-50 минут, при 180*С.

Глазурь можно сделать, взбив белок одного яйца с 2 ст. ложками эритрита, добавив несколько капель лимонного сока.