Возьмите свиной или смесь свиного и говяжьего фарша, посолите, добавьте жареный лук (можно уже готовый — есть такой в продаже на маркетплейсах ), можно вместе с луком обжарить натертую морковь и тоже добавить в фарш. Также можно добавлять мелко нарезанную пекинскую капусту или натертые на терке кабачки. Экспериментируйте, ищите тот продукт, который вы любите в сочетании с мясом. В смесь положите амарантовой муки из расчета 1ст. ложка на 300 гр фарша , тщательно перемешайте. Мука амаранта очень полезна, она придаст блюду слегка ореховый привкус и послужит хорошим связующим элементом для фарша.
Все компоненты тщательно перемешайте. Затем, смоченными в воде руками, сформируйте небольшие котлетки и выложите на разогретую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Затем убавьте газ, добавьте в сковороду несколько стол. ложек воды и тушите под крышкой еще 15-20 минут.